Courge butternut farcie et rôtie aux herbes de provence
Inspiration du jour : une delicieuse courge de saison . Avec mon mari, nous nous sommes régalés.
Un plat de saison, diététique et vitaminé.
Ingrédients :
- 1 belle courge butternut
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fleurette
- 1 échalotte
- 2 cuillères à café d'herbes de provence
- 2 biscottes
- 2 cuillères à soupe de parmesan ou de grana pandano
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Poivre et sel
Recette :
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur
Vider en enlevant les pépins
Préparer la farce : dans un bol mélanger l'oeuf, les biscottes émiéttées, la crème, le parmesan, l'échalotte coupées en petits morceaux, saler et poiver.
Farcir les 2 demies courges.
Placer les dans un plat allant au four sur du papier cuisson.
Arroser avec le mélange huile d'olive et herbe de provence, saler et poivrer.
Mettre 45 min au four à 200 dégrés.
Voilà c'est prêt y 'a plus qu'à deguster.
Miam miam.
Variante : on peut bien sûr incorporer à la farce, selon ses goûts, des brisures de marrons, ou des cèpes etc...